首页 > 新闻动态 > 正文

新学期,新征程,化工与材料技术学院现代学徒制出征!!!

作者:时间:2019-03-07点击数:

   2019年2月22日,化工与材料技术学院第三批学生赴松原现代学徒制教学基地实地学习
  现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。与普通大专班和以往的订单班、冠名班的人才培养模式不同,现代学徒制更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。

  现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

  现代学徒制是我院在探索校企深度融合携手育人方面取得了又一显著成果,同时也为学院建设特色鲜明的高水平职业学院增添了新的亮点。

同学们对于企业生活充满期望,一大早,便整理好着装,收拾好心情,原地待命,等候前来迎接的车辆。学院党总支书记鞠长兴,院长严世成,学生管理工作党总支副书记秦晶,辅导员吴迪来到操场亲切叮嘱同学们要吃苦耐劳,把工作做到最好,希望同学们多学习,多感悟,争取在实习过程中更好的提升思想水平、综合自身素质和工作能力。副院长徐晓辉、班主任薛忠义将亲自陪同学们至松原,同学们也向老师表明了自己的决心:尽自己最大努力认真学习和工作,绝不辜负学校和老师殷切期望。

最后,祝愿参加学徒制的同学们,学有所成,学以致用,成为全面发展并且具有一技之长的新时代化工青年。

 

 

 

 

 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com