首页 > 新闻动态 > 正文

学习中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,推动《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》高质量发展

作者:时间:2020-10-18点击数:


—化工与材料技术学院新学期第二次工作会议

1016日,化工与材料技术学院在三会议室召开了本学期第二次工作会议 ,会议的主要内容是对教育部等九部门印发的关于《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》和中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知进行文件传达与解读。会议由院长严世成教授主持,参会人员为化工与材料技术学院全体教职工。

首先,严院长对职业教育提质培优行动计划(20202023年)》的总体要求、重点任务以及组织实施等三大主体内容进行了深入的解读。要求全体教师认真学习并执行,为办好公平有质量、类型特色突出的职业教育,提质培优、增值赋能、以质图强,加快推进职业教育现代化,更好地支撑我国经济社会持续健康发展这一目标而努力。教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。严院长对中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》进行深入解读,要求教师要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,筑牢立德树人思想,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平育。

其次,严院长对近期学院取得的成绩进行了肯定。尤其是化工与材料技术学院党总支被省委教育工作委员会确认为吉林省党建工作标杆院系,为全省高校唯一入围高职院校。这不仅是学院党委的正确领导,更是省委教育工作委员会对学校及化工与材料技术学院几年来党建工作的高度认可。同时,严院长对近期化工与材料技术学院工作进行了布置。

最后,严院长强调,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持立德树人,树立为党育人、为国育才,充分发挥教育评价的目标引领,培养高素质创新型技术技能人才,推动学院各项工作进一步发展。

                 

                   

 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com