首页 > 通知公告 > 正文

关于授予张孟建、赵金雨两名同学“优秀共青团员标兵”荣誉称号的决定

作者:时间:2014-05-27点击数:

 

张孟建,男,汉族,19927月出生,共青团员,应用化工系应化3137班班长。

赵金雨,男,汉族,19942月出生,共青团员,应用化工系应化3137班学生。

以上两名同学于519日早6:20分许,在我院东门口看见一名穿校服的男孩遭遇四名男孩的追打,穿校服的男孩向二人高喊救命,经张孟建、赵金雨与追赶打人的四名男孩机智勇敢的斡旋,成功将穿校服的男孩救助,免遭抢劫。次日,涉嫌抢劫的四名男孩被公安机关抓获,张孟建、赵金雨积极配合公安机关工作,积极作证。当日,吉林市公安局昌邑分局文庙派出所将表扬信送至学校。

张孟建、赵金雨两名同学平时在班级表现优秀,学习努力,团结同学,勤奋向上。张孟建任班级班长,具有强烈的责任感和上进心,在任班长期间,工作踏实,任劳任怨,积极协助老师完成各项工作。赵金雨同学思想积极向上,尊敬师长,团结同学,学习成绩良好,积极参加系内组织的各项志愿服务活动。两名同学在日常的学习和生活中,赢得了老师和同学们的一致好评。

两名同学用自己勇敢、正义的实际行动践行了社会主义核心价值观,避免了无辜群众的财产损失。他们在别人遇到危险的时候挺身而出,敢于同坏人坏事作斗争的精神值得学习和表扬。见义勇为的行动为全院师生树立了良好的榜样,体现了当代大学生高尚的道德情操和崇高的社会责任感。为此,学院团委决定授予张孟建、赵金雨两名同学“优秀共青团员标兵”荣誉称号。并号召全院团员青年学习两名同学的先进事迹,以勤学、修德、明辨、笃实的实际行动践行社会主义核心价值观,做一名勇于担当的优秀大学生。

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com