首页 > 学团活动 > 正文

【关怀无微不至 温暖滋润人心】 ——杨宝忠书记带领化工学院教师深入寝室慰问新同学

作者:时间:2019-09-10点击数:

为了能更好了解新生对于新环境的适应情况,使他们感受到我院的温暖关怀,学院党委书记杨宝忠带领学生处处长于志强、学院办公室副主任宋庆瑶、化工学院党总支书记鞠长兴、化工学院院长严世成、专职学生管理工作党总支副书记秦晶、学办主任赵宝国以及新生班主任一同来到二号公寓进行走访慰问,发放暖心书包。

整个过程中,领导老师们就大一新生的各种疑问进行详尽的解答,帮助解决学生的实际问题,和蔼可亲的态度感染身边每一学生。

杨书记亲切表达了关心与期望,每到一个寝室都耐心地询问了每位新生的家乡以及目标规划,鼓励学生尽早适应新的环境,早日进入学习状态,在自己的专业平台能够充分展示自己的才华,以工匠精神引领实际行动。

老师们的真情祝福,学生们的热情回应,让寝室内外洋溢着师生间融融情谊。一句亲切的问候“有困难找老师”,话语带着春风化雨的力量,化去了同学们的紧张,添了几分真诚的笑容。

走访过程中,几遇学生家长,杨书记代表学院感谢家长的信任与托付,提及化工专业是一个老牌、发展稳定、前景广阔的专业,但也是一个多元化的专业,希望学生们在家长的辛苦培育和学院的精心培养下能够潜心学习,不忘初心,以优秀的成绩回报父母、回报母校、回报社会。

院领导与老师亲自走访学生宿舍,不仅拉近了院领导、老师与学生之间的距离,也让刚进入校园的同学们感受到了学校的温暖,有利于学生培养关爱他人的好风尚,从而更好地建设寝室文化,让寝室真正变成一个温馨、安全之家。

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com