首页 > 学团活动 > 正文

化工与材料技术学院开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

作者:时间:2021-07-21点击数:


71日,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,习近平总书记发表的重要讲话,引发了全国团员和青年的强烈反响,兴起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。789日,化工与材料技术学院团委组织分院全体青年开展“请党放心 强国有我”主题团日活动。

“生逢盛世,肩负重任”,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。“青年如天之初日,必将有夫偌大之世界,任重道远。”当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。无论过去,现在还是将来,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,青年的力量当是觉醒的力量。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在团员中引发热烈反响,让团员们深受鼓舞,分享自己的感悟。

“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”青年唯有保持觉醒的状态,才能树立自信、燃起斗志。当代青年不论身处何种工作岗位,都需要把轻浮和傲气撇去,存赤诚之心,善谋实干,一锤一锤地敲打、一次一次地淬炼,锻造出属于青年的骄傲与荣光。

微信图片_20211014135924

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com