探索校企合作之路

作者:时间:2018-12-05点击数:

探索校企合作之路

——化工材料技术学院教师对吉林省松原石化股份有限公司“内训师”培训

 

   吉林省松原石油化工股份有限公司始建于1970年,是以石油炼制为主的燃料化工型企业,是吉林工业职业技术学院“现代学徒制示范基地、高技能人才培训基地、校企合作创新中心”。 

   201810月松原石化公司人力资源部向吉林工业职业技术学院化工与材料技术学院提出校企合作事宜,询问是否可为公司“内训师”进行教学技能方面的培训,经过校企双方协商,化工与材料技术学院成立以院长严世成为组长的“内训师”培训工作小组。20181019日徐晓多老师赴松原石化公司与公司人力资源部进行交流调研,20181026日由学院督导组初玉霞带队与徐晓多、黄跃东对松原石化公司10余名培训师进行了听课调研,并对培训过程中存在的授课准备不充分、缺少互动等问题进行了交流,交流过程中,公司培训师对听课老师提出的建议虚心接受并给予认可。20181112日松原石化公司人力资源部部长与化工与材料技术学院“内训师”培训工作小组针对于听课过程中的调研情况及下一步具体工作安排进行商讨。之后,在初玉霞的指导下,徐晓多就第一期培训的内容进行了相关准备。20181128日至1130日,徐晓多对松原石化公司5批次共125名培训师开展了题为“授课计划制定、教学方案设计”的第一期培训,通过现场对学情分析、教学材料编写的意义及注意事项的讲授,同时结合现场练习及讨论及课后相关任务的布置使培训达到了预期的效果,培训过程得到了公司人力资源部、安全总监及相关培训师的肯定。

吉林工业职业技术学院徐晓多老师进行培训

 

 

 

 

 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com