化工与材料技术学院召开课程思政教学改革研讨会

作者:时间:2018-12-28点击数:

化工与材料技术学院召开课程思政教学改革研讨会

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

20181220日,化工与材料技术学院召开了课程思政教学改革研讨会。学院院长严世成、副院长徐晓辉、副院长叶宛丽及全体教师参加了此次课程思政研讨会,会议由副院长叶宛丽主持,并邀请思政部谢静部长、杨爽教师到会进行交流。

化工与材料技术学院全体教师对思政部谢静部长、杨爽教师的到来表示热烈的欢迎。随后,谢静部长阐述分析了课程思想政治教育的必要性及重要性,杨爽老师分享了课程思政元素及与化工类专业课的切入点。

学院教师也结合课程特点,分别从教学内容、教学方法、教学安排、教学资料、课程成果宣传推广等方面研讨了专业课与思政教育相互融合的实现路径。

会议最后,学院严院长做总结发言,我们必须继续深入学习全国高校思想政治工作会议精神,正确认识高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;深入挖掘专业课程中的思政元素,使课程思政功能通过课程教学实践得以落地生根,真正发挥课程教学的育人功能。

 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com