关于印发高职–本科“3+2”衔接班

作者:时间:2014-09-01点击数:

吉林工业职业技术学院文件

吉工职院201427

 


关于印发《高职–本科“3+2”衔接班

学生学业管理办法》的通知

各部门、单位:

现将《本科“3+2”衔接班学生学业管理办法》印发给你们,请遵照此办法认真执行。

 

 

 

 

 

 

吉林工业职业技术学院

                          2014年9月1

 

 

 

高职–本科“3+2”衔接班

学生学业管理办法

 

为做好我院与长春工业大学联办的高职本科“3+2”衔接班教学工作,根据吉林省教育厅《开展中高等职业教育衔接试点工作的实施方案》的文件精神,结合长春工业大学《长春工业大学学分制教学管理及相关学籍管理办法》和我院《教学管理工作规程》,特制定本学生学业管理办法。

一、学籍管理说明

高职本科“3+2”衔接班学生进入我院学习3年,注册高职学籍,采用学分制学习。修满3年后,对高职阶段成绩合格的学生组织转段考试,转段考试成绩合格者履行转段录取程序,并完成衔接试点学籍转段管理工作,转入本科阶段学习;转段成绩不合格者发给高职专科毕业证。

二、教学制度管理

1.考试实行教考分离制度;

2.课程警告:每门课程累计作业三次不交,由课任教师提出申请,经班级所在系审批后,由教务处给以当事人课程警告处理,限期改正;

3.学业警告:累计三次课程警告或期末考核(补考后)不合格科目学分超过本学期总学分的四分之一者或期中考核不合格科目学分超过本学期总学分的三分之一者,由学生处给以当事人学业警告处理。

三、考试课程成绩管理

考试课程成绩由平时成绩、期中考试成绩和期末考试成绩组成。平时成绩占10%、期中考试成绩占30%、期末考试成绩占60%。按人才培养方案的要求决定考核方式,考核难度遵循课程大纲的基本要求。

四、淘汰机制管理

衔接班的学生学习一年后,凡有下列情况之一者做降级处理或转入与衔接班同年级的非衔接班相同或相近的专业班级:

1.累计两次及以上学业警告者;

2.期中考核不合格科目(不含公共选修课)学分数达到本学期总学分的三分之二及以上者;

3.期末考核不合格科目(不含公共选修课)学分数达到本学期总学分的三分之一及以上者;

4.高职阶段补考后不及格科目学分数累计达到20学分(含20学分)者;

5.学生本人自主申请转为非衔接班相同或相近专业学习者。

五、其它情况说明

1. 转段考试工作按省教育厅相关文件要求执行,以“知识+技能”的形式实施,其中技能考试成绩占总成绩权重不低于60%

2.衔接班学习一年后,因各种原因转为非衔接班学习的学生执行我院现行《学生手册》中的相关规定,其中在衔接班学习过程中,科目考试成绩在4559分的,转入非衔接班后按60分计,该科目不再补考;

3.我院现行相关规定中与本办法内容有出入的情况下,按本办法的规定要求执行;本办法中学生学业管理未尽事宜及未涉及的其他方面相关事宜,执行我院现行的相关规定;

4.本办法自发布日起执行,由吉林工业职业技术学院教务处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉林工业职业技术学院办公室         2014年9月1印发

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com