吉林工业职业技术学院学生职业素质拓展课程学分修习方式

作者:时间:2015-12-09点击数:

吉林工业职业技术学院学生职业素质拓展课程学分修习方式

修习

渠道

获得学分标准及要求

计分

方式

负责

部门

一、通识课选修

学生报名参加通识选修课学习合格,按该课程学分计分。

教师报合格名单,教务处直接计分

教务处

二、技能竞赛获奖

学生参加国家级、省级、院级各种技能竞赛获得奖次:

名次

国家级

省级

院级

一等奖

6

5

1.5

二等奖

5

4

0.8

三等奖

4

3

0.5

优秀奖

1

1

-

 

学生带获奖证书及复印件,学期末到教务处登记计分

教务处

三、社团、志愿者活动

1.学生每参加1个学生社团(协会),考核合格者(按4个学期考核),每人每学期可获0.1个学分,若参加多个学生社团,每学期累计获得不超过0.3个学分。

2.学生参加青年志愿者活动,每人每2学时计0.1个学分,最多可获得1学分。

由团委每学期向教务处提供名单及学分数

团委

四、文体活动

学生参加“世纪潮”校园文化艺术节、社团文化节、阳光体育节等获得各种等级或名次:

等级/名次

院级计分标准

系级计分标准

一等奖(1)/冠军

0.5

0.4

二等奖(3)/亚军

0.4

0.3

三等奖(7)/季军

0.3

0.2

 

由团委每学期向教务处提供获奖名单及学分数

团委

五、其他可获得学分项目

1.学生参加读书活动,按要求完成推荐的书目阅读并写出读后感,每篇可获0.1个学分,最多可获得1学分。

由团委每学期向教务处提供学生名单及学分数

图书馆

团委

2.学生参与学院立项的学生科研或学院委托教师开展的科研项目,经鉴定或验收合格,每人每项可获1-2个学分。

学生到科研处索取证明,交教务处

科研处

3.学生获得本专业规定以外的职业技能证书(不包括驾驶证、计算机三级证书),本人须带证书原件和复印件到技能鉴定中心登记;或获得比本专业要求的技能证书更高级别证书,由技能鉴定中心确认后,按证书等级计分(每证书至少3学分)。

职业技能鉴定中心在第六学期5月末向教务处提供学生名单及学分数

职业技能鉴定中心

4.学生获英语A级、四、六级证书分别计2学分、5学分、8学分);获得外语口语证书计2学分;获得计算机NIT证书计3学分。

教务处直接计分

教务处

5.学生参加学院组织的创新实验班学习或专升本班学习,完成所学课程学习,按每18学时1学分计学分。

教师报合格名单,教务处直接计分

6.学生参加学院校企合作部组织的自考学习,每通过一门课程计1学分(免试科目不计分)。

校企合作部第六学期5月末向教务处提供学生合格课程信息

校企合作部

7.学生积极参加教学跟岗实习,完成整个跟岗实习环节,经企业、学校考核获优秀、良好、及格成绩者分别计3学分、2学分、1学分。

教学系(院)跟岗实习结束后提供给教务处直接计分

教学系(分院)

注:学生通过以上渠道在三学年内修得6学分及以上,即为职业素质拓展课程学业合格。

教务处  2015.12.09(修)

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com