化工与材料技术学院合成氨与常减压半实物仿真工厂恢复建设工作圆满完成

 

按照学院的要求,合成氨常减压半实物仿真工厂于201811月从校外迁回到学院,经过招投标等一系列手续,该仿真工厂于20197月进入恢复安装阶段,历经近四个月建设,经过设备安装调试验收等工作,该半实物仿真工厂恢复安装工作圆满完成,可进行教学培训等工作。

常减压半实物仿真工厂是依照某石化企业的常减压装置进行模拟仿真,数据完全来自工厂常减压车间生产一线,是对生产现场的再现。装置既能进行装置的冷态开车、正常运行、正常停车、紧急停车、故障处理、设备维护等方面的技能操作训练;又能满足包括化工类、机械类、仪表类、自动化控制类专业在内的多学科、不同层次的人员培训需求。合成氨生产工艺实训室主要培养学生熟练掌握与合成氨生产相关的工艺参数的操作控制、工艺条件的优化,并能熟悉合成氨工艺流程。通过实训,能使学生进一步熟悉化工生产工艺参数的控制,熟悉化工工艺流程,并能熟练掌握合成氨产品的生产工艺指标,为今后的工作打下坚实的基础。装置的建成进一步丰富了,学院教学资源,为课程改革推进,提供了可操作的教学平台。

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com