化工与材料技术学院校外实训基地

化工与材料技术学院校外实训基地

序号

单位名称

1

恒力石化(大连)有限公司

2

呼伦贝尔金鑫化工有限公司

3

吉林江机特种工业有限公司

4

吉林省嘉路喜再生资源利用有限公司

5

吉林省松原石油化工股份有限公司

6

宁波浙铁大风化工有限公司

7

长春亚大汽车零件制造有限公司

8

浙江博腾药业有限公司

9

浙江石油化工有限公司

10

中化蓝天氟材料有限公司

11

吉林化纤集团有限责任公司

12

吉林亚融科技股份有限公司

13

康乃尔化学工业股份有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

恒力石化(大连)有限公司

恒力集团始建于1994年,是以石化、聚酯新材料、地产和织造等四大板块为主业,热电、机械、金融、酒店等多元化发展的国际型企业。集团拥有超大型PTA工厂、功能性纤维生产基地和织造企业,现有员工6万多人,建有国家“企业技术中心”,企业竞争力和产品品牌价值均列国际行业前列。

   2016年恒力集团总营收2,516亿元,位列世界企业500强第268位,中国企业500强第65位、中国民营企业500强第8位、中国制造业企业500强第21位,获国务院颁发的“国家科技进步奖”和“全国就业先进企业”等殊荣,还先后被评为“中国化纤行业环境友好企业”、“全国纺织工业先进集体”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国企业文化建设先进单位”,多项产品荣获“中国驰名商标”、“全国用户满意产品”等称号。

恒力石化(大连长兴岛)产业园的建设,对促进长兴岛经济快速发展,优化辽宁石化产业结构起到重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

呼伦贝尔金新化工有限公司

呼伦贝尔金新化工有限公司是由云南云天化股份有限公司控股、香港金新国际、香港金新集团参股的中外合资公司,公司注册资本13.8亿元。公司主要致力于煤炭资源的开采、加工和综合利用。一期项目投资建设50万吨/年合成氨、80万吨/年尿素项目(简称5080项目)以及配套36000Nm3/h空分、25MW热电、铁路专用线等辅助工程和公用工程,项目总投资约98亿元,20127月已打通全部工艺流程并产出了合格产品。原(燃)料煤供应基地东明煤矿,正向着绿的、环保、和谐型矿山的目标奋斗。化工和煤炭正常生产可实现年销售收入30亿元,利税8亿元。

公司不断建立和完善科学的人力资源管理体系,倡导员工以个人业绩获取与之相匹配的薪酬分配,提供在行业内有竞争力的薪资待遇水平,建立了基于职位、绩效、能力三位一体的薪酬分配体系,严格按照国家规定进行用工,所有新员工进入公司均签订正规的劳动合同,并为员工缴纳五险一金。建立了管理、技术、职能、生产四大职业发展通道,为员工提供了多通道的职业发展平台和广阔的职业发展空间,并通过公开选拔、人才举荐等方式给员工提供了职业发展的机会。建立了完善的人才培养体系,通过“师带徒、导师制”等人才培养方式加快新员工成长,并创新人才培养模式、实施人才培养激励机制促进员工队伍建设和员工职业成长。

 

 

 

 

 

吉林江机特种工业有限公司

吉林江机特种工业有限公司(国营524厂),位于吉林省吉林市,始建于1949年,隶属于中国兵器工业集团公司,201612月经证监会核准重组上市,进入中兵红箭。是我国航空炸弹引信和航空火箭弹引信的主要科研生产厂家,是我国便携式反坦克导弹及武器系统重要的科研和生产基地。企业一直承担着国家多个重大科研项目和生产工作。1980年以来,获得科研技术国家级15项、省部级59项、军工集团级28项。

企业拥有完备的生产保障体系,具备柔性精密加工、特种工艺、计量理化、测验检测和总装总调等各种手段和条件,技术领域覆盖了机械、电子、光学、力学等专业。企业占地914.72万平方米,拥有各类设备2951台(套),有从业人员1861人,其中:专业技术人员478人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉林省嘉路喜再生资源利用有限公司

吉林省嘉路喜再生资源利用有限公司位于吉林省吉林市龙潭区,公司主营废油再生精炼、润滑油生产、销售。公司目前具有在国内领先的废油再生产业生产技术和管理经验,2015年公司筹备在吉林市吉林化工园区内建设“处理10万吨再生油加氢和年产4.4万吨润滑油调和项目”,项目总占地5.5万平方米。项目建成后,不但可以创造巨大经济效益和社会效益,而且填补国内行业内技术空白,在东北地区起到龙头领军作用。

 

 

 

 

 

吉林省松原石油化工股份有限公司

公司介绍:

吉林省松原石油化工股份有限公司始建于1970年,是以石油炼制为主的燃料化工型企业。主要产品有汽油、柴油、丙烯、丙烷、液化石油气等。江北厂区占地面积24万平方米,建筑面积4万平方米。总资产6.1亿元,是松原市最大民营企业。公司现有江北厂区、江南新厂,员工1300余人,其中专业技术人员300余人。 江北厂区有常压蒸馏装置、催化裂化装置、气体分离装置及芳构化装置;江南新厂已建成汽柴油加氢、烷基化项目,并全部投产运行。

 

 

 

宁波浙铁大风化工有限公司

宁波浙铁大风化工有限公司位于宁波石化经济技术开发区海山路,成立于2011526日,注册资金9亿元,是浙江省交通投资集团有限公司旗下化工板块重点企业之一,为浙江江山化工股份有限公司全资子公司。

公司专业从事聚碳酸酯(PC)的研发、生产和销售,拥有PC制造技术自主知识产权。PC用途广泛,主要应用于光学、电子电气、汽车、建筑、办公设备、包装、运动器材、医疗保健、航空航天等领域,还可与其它树脂制成塑料合金,以满足特定应用领域对成本和性能的要求。

“十二五”期间,公司按30万吨/PC产能布局,总规划用地214.5亩,分两期实施。其中一期工程规划用地136亩,产品规模10万吨/PC,副产3万吨/年丙二醇,已于2014年底建成投产,总投资逾20亿元。公司采用绿色、安全、无毒和清洁的非光气法PC生产工艺,全流程非光气路线从源头避免光气的产生,规避了其泄露对人和环境造成的重大风险。非光气熔融酯交换法生产工艺,以二氧化碳为原料,副产物循环使用、能量综合利用,产品成本相对较低,是符合环保要求的绿色生产工艺产品,为高端合成树脂原料,属于石化产业链高附加值产品,符合产业发展方向。

一期工程的建成投产填补了国内PC行业的空白,不仅打破国内工程塑料加工高端产业长期受制于国外进口的局面,而且更有利于带动整个下游产业的发展,拉动区域产业需求,提高产业发展的品位。“十三五”伊始,公司始终专注于PC业务发展,努力成为国内PC产业的开拓者和领跑者,成为国际优秀PC供应商。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,大风公司永远朝着实现PC事业的中国梦前行。

长春亚大汽车零件制造有限公司

长春亚大汽车零件制造有限公司成立于1993, 是长春市优秀高新技术企业和先进技术企业。主要生产汽车用塑料管路总成及各种注塑件,主要为一汽解放公司、一汽轿车和一汽大众公司等东北地区主机厂配套。

 

 

浙江博腾药业有限公司

公司简介

浙江博腾药业有限公司成立于20144月;是重庆博腾制药科技股份有限公司的子公司;重庆博腾制药科技股份有限公司成立于20057月,是一家按照国际标准为跨国制药公司和生物制药公司提供医药定制研发生产服务的高新技术企业。公司总部位于重庆,在比利时、瑞士、美国、香港、成都、上海、浙江上虞、江西宜春设有子公司。公司股票于2014129日在深圳证券交易所创业板上市(股票简称:博腾股份;股票代码:300363)。

公司已形成国内东西部“3+3”生产研发基地协同布局,即以重庆为核心,以浙江上虞、江西宜春为驱动的三个生产基地,以重庆、成都和上海相辅相成的三大研发中心。公司的主要服务内容包括为创新药提供医药中间体的工艺研究开发、质量研究和安全性研究,以及为创新药提供医药中间体的定制生产服务,包括研发阶段的小规模生产服务到商业化阶段的大规模生产服务。公司主要服务于临床试验至专利药销售阶段的创新药,服务的药品治疗领域包括抗艾滋病、抗丙肝、降血脂、镇痛、抗糖尿病等。公司致力于成为世界创新药公司优选的一站式医药定制研发生产合作伙伴,助力世界新药发展。 

浙江石油化工有限公司

公司简介

浙江石油化工有限公司于2015618日成立,由荣盛控股、巨化集团、桐昆控股、舟山海投共同投资组成的民营控股,国企参股的新型混合所有制合资公司。总投资2000亿元,一期2000 万吨/年炼油、520 万吨/年芳烃、140 万吨/年乙烯;二期2000 万吨/年炼油、520 万吨/年芳烃、140 万吨/年乙烯,分期建设。主要经营范围是石油制品炼制,化工产品及石油制品的生产、销售、储运,原油进出口贸易等。公司计划通过15年的持续开发建设与运营,做大做强基础有机化工原料、新材料与精细化工产业,打造成为特色鲜明、效益显著、开放先进的国际一流石化产业基地。

 

 

 

 

中化蓝天集团有限公司

中化蓝天集团有限公司(简称“中化蓝天”)前身为浙江省石化建材集团有限公司(简称“石化建材”,系原浙江省石化集团有限公司和浙江省建筑材料集团有限公司合并组建的省级企业集团)。20086月,中国中化集团公司(世界500强企业)与浙江省国有资产监管部门签署增资协议,石化建材成为中化集团控股子公司。20097月,石化建材更名为中化蓝天。目前,公司主要业务集中在氟化工、医药流通、工程设计等领域。在氟化工领域,公司已形成集资源开发、研发、生产、销售于一体的完整产业链,主要产品为含氟精细化学品系列产品,其中10余个品种在国内、国际市场份额第一。

中化蓝天氟材料有限公司和浙江化工院科技有限公司(简称“上虞基地”)肩负中化蓝天企业战略升级的重任使命,是中化蓝天集团含氟精细化学品领域规模最大、品种最全的生产基地,位于浙江省绍兴市上虞区杭州湾上虞工业园区(全国最大的精细化工园区),地理位置优越,位于长三角2小时经济圈内。基地占地400多亩,职工800余人。

 

 

 

 

吉林化纤集团有限责任公司

公司始建于1960年,1964年建成投产,现发展成集国有资产经营、化纤及纺织纱线生产、设计研发、商业贸易于一体的大型化纤综合性企业。产品包括粘胶短纤维、粘胶长丝、腈纶纤维、化纤浆粕、纱线、碳纤维原丝六大系列450多个品种,并先后成功开发了竹浆粕、麻浆粕、竹纤维、麻纤维、碳纤维原丝、阻燃纤维、有色纤维、蓄热纤维、扁平纤维、抗起球纤维等多种功能性、差别化。客户广布于国内20多个省、市及亚洲、欧洲、美洲10多个国家和地区。粘胶短纤维、粘胶长丝分别被评为中国名牌,腈纶纤维被评为国家级新产品,“白山”牌商标被认定为“中国驰名商标”,公司通过了国际性环保纺织标准OekoTexstandard100的检验,并被中国保健协会、中国针织协会确定为全国唯一的“中国保健功能纺织品原料基地”。成为全国最大的腈纶生产基地、最大的竹纤维

 

 

吉林亚融科技股份有限公司

吉林亚融科技股份有限公司是国内专业生产镍氢电池和锂离子电池正极材料的生产企业,成立于1997年,前身为吉林吉恩镍业股份有限公司储能材料厂,2007年更名为吉林吉恩亚融科技有限公司。 2015年经过改制重组,正式更名为吉林亚融科技股份有限公司,并于2015731日成功登陆全国中小企业股份转让系统(新三板),证券简称:亚融科技,证券代码:832991,系吉林吉恩镍业股份有限公司控股子公司。(吉恩镍业是中国镍行业首家上市公司,是中国第一大镍盐、第二大镍金属生产基地,拥有亚洲第二大钼资源。)

吉林亚融科技股份有限公司技术力量雄厚,拥有专门研发机构,拥有一支由25人组成的高水平研发团队,汇聚了湿法冶金、工业分析、电池生产研发、电气设备等行业一流人才。公司现有员工 380人,其中各类专业技术人员54人,占职工总数15%。多年来,公司与多所科研院所、高校建立了紧密的合作关系,专业化设计生产高容量、长寿命、动力型、容量寿命兼容型氢氧化镍。

2014年,公司投资1.25亿元建设了电池材料生产基地,总占地面积3.5万平方米,形成了集产品研发、原料预处理、配液、合成、污水处理和电池材料检测一体化的全产业链条,拥有年产2000吨球形氢氧化镍、2000吨包覆钴氢氧化镍、1000吨镍锰钴酸锂、500吨羟基氢氧化镍的生产能力。

20168月,公司投资15亿元在吉林市经济技术开发区建设“20000吨三元电池材料”项目,总占地30万平方米,预计2018年投产,年产值40亿元,

 

 

康乃尔化学工业股份有限公司

简介:

康乃尔化学工业股份有限公司是一家大型化工生产型企业,位于吉林市吉林经济技术开发区。公司于2006年成立,占地34万平方米,目前资产总额近60亿元,拥有员工700多人,其中拥有博士、硕士、大学本科学历及中高级职称各类专业技术人才100余人。

公司是世界最大的苯胺生产供应商。建有年产48万吨硝基苯、36万吨苯胺、37万吨硝酸、8万吨合成氨以及煤制合成气、空分等主要生产装置,还建有燃气锅炉、污水处理、铁路专用线、原料和成品罐区等完善的公用工程系统。

  60万吨/年甲醇制烯烃项目介绍该项目位于吉林市经济技术开发区,东临松花江,西至长吉北线,南起长辉高速公路,北至通溪河。整个园区区位条件优越,发展空间广阔,地理环境独特,岸线资源丰富,配套设施齐备,服务功能健全。全厂工艺生产装置、公用及辅助工程的自动控制及生产管理将达到国内企业的先进水平。

项目总投资37亿元人民币,年均产值46亿元,利税8亿元。计划分两期建设,两期均为30万吨/年甲醇制烯烃项目,每期产品为12.149万吨/年乙烯和18.224万吨/年丙烯,两期建设间隔3年,装置年操作时数8000小时。本项目一期30万吨/年甲醇制烯烃工程20167月份开工建设,计划201710月份建成投产。 

 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com