首页 > 学团活动 > 正文

学习二十大 永远跟党走 奋斗新征程】 奋斗正当时 化工青年说(一)

作者:时间:2022-11-18点击数:

习近平总书记说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

适逢党的“二十大”胜利召开,化工青年们掀起学习热潮,青春正当时,奋斗正当时,化工青年有话说:

1321b532e875c92e5e5ef10526c57dc

毕业生:2020 应用化工技术专业 贾芸赫

现工作单位:中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司

习近平总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”青春是生命的深泉涌流,更有深沉的意志和炽热的感情。我深感责任之重大,而自己力量之微薄,唯有不断奋进,提升自我,才能无愧党和国家赋予我们的期望。我将不断打磨心智、增强本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

3ef74dd129a255dc38f12596236d90a

毕业生:2021 应用化工技术专业 董佳

现工作单位:中国石油天然气股份有限公司吉林石化揭阳分公司

青春有我,不负韶华。立鸿鹄之志,承历史担当,接百年奋斗,见证中华民族伟大复兴,我愿心怀热爱,去拼搏,去挑战,积极投身化工事业,用奋斗的汗水擦亮青春的底色,请党放心,强国有我!

0d17a2c4ebe9f994f07845d3e3ad7c5

毕业生:2021 应用化工技术专业 刘艺泽

现工作单位:中国石油天然气股份有限公司吉林石化揭阳分公司

中国青年已承接着时代的接力棒,用奋斗的青春在新征程上深深印刻下一个个足迹,用无悔的青春在蓝图上绘出浓墨重彩的一笔。艰难困苦、玉汝于成,我们要抓住时代机遇,用中国梦激扬青春梦,将青春梦融入中国梦,在风浪中搏击前进,以青春之我成就青春之中国。

c1e9bfdf25454ead578083b1c1b879f

毕业生:2022 石油化工技术专业 蔡帛亨

现工作单位:中国石油四川石化有限责任公司

“青春逢盛世,奋斗铸华章。”作为新时代的化工青年,在倍感骄傲的同时,也深深感受到时代赋予我们的责任,深知应用自己的知识才干、昂扬向上、奋发有为的精神状态来接好时代的接力棒。我将始终牢记习近平总书记在二十大中对青年的嘱托和期望,不断增强自己的使命意识和责任意识,践行献身化工的初心,担起自己的责任,为建设祖国石油事业贡献自己的一份力量。

9ea35313bf04a3292b6cdb2f8a98716

毕业生:2022 应用化工技术专业 张浩男

现工作单位:中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司

作为化工青年,我一定学深悟透党的二十大精神并从中汲取力量,切实把认真学习贯彻落实好党的二十大精神与扎实做好自己的各项工作结合起来,忠诚履行职责,在平凡中坚守初心,在实干中践行使命,不断提高自己的业务水平和沟通能力,以更主动、更扎实的工作态度投入到工作中,在时代之“大我”中找准青春之“小我”。

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338
公开信箱:jlgyyhx@163.com